jueves, 17 de junio de 2010

'La Ruta de la tapa' de Alcobendas del 16 al 20 de junio

Tapita de carrillada de cerdo ibérico con vino dulce, gazpacho gelatinizado, pincho de salchicha alemana con curry o hamburguesa de ibérico con chupito de salmorejo.

'La Ruta de la tapa' de Alcobendas del 16 al 20 de junio
Estas son algunas de las sabrosas tapas que se podrán degustar en La Ruta de la tapa de Alcobendas que comenzó ayer y que se prolongará hasta el domingo día 20 de junio. Además de probar las tapas, los clientes podrán elegir la tapa que más les guste y habrá premios para ellos y para los restauradores.

La propuesta es, sin duda, de lo más apetecible y si a la calidad y originalidad de los pinchos unimos el precio, uno o dos euros según la tapa, es imposible resistirse a darse una vuelta por los establecimientos participantes en la ruta. Un aliciente más, para regar las sabrosas tapas, los bares y restaurantes ofrecerán bebidas “a precios muy asequibles. Hemos bajado el precio para animar a todo el mundo a participar en la ruta”, dice la propietaria de uno de los establecimientos. Además los clientes recibirán “asesoramiento. Les informaremos de cuál es la bebida que más le va a cada tapa”, explica otro de los restauradores cuyo establecimiento, por ejemplo, es especialista en vinos. Y si de especialidades hablamos eso es, precisamente, lo que podrán mostrar los distintos establecimentos. “Las tapas que ofreceremos serán de calidad, muy elaboradas y en cada uno de los casos darán un idea de la especialidad de cada uno de los restaurantes”, explica otro de los propietarios quien alaba la iniciativa. “Siempre, pero sobre todo en tiempos de crisis es fundamental darse publicidad, que el público te conozca y acciones como esta ruta, ayudan y mucho”.

El objetivo de esta iniciativa del Ayuntamiento de Alcobendas -con el apoyo de la asociación AICA, de la Comunidad de Madrid y el patrocinio de MAKRO- es apoyar y promover un sector como el de la hostelería, que cuenta en la zona con gran cantidad de establecimientos de calidad y prestigio. “Esta acción es una más de las que estamos realizando para potenciar sectores concretos como pudo ser al comercio tradicional en Alcostock o al sector del automóvil en la Feria del Vehículo de Ocasión”, dice el concejal de Comercio, Juan Carlos Pérez, para quien darse una vuelta por La Ruta de la tapa es un forma de “vivir la ciudad, de disfrutarla de una forma diferente y de conocer algunos de los magníficos establecimientos hosteleros con los que contamos en Alcobendas”.


Participar en el concurso


Además de desgustar las sabrosas tapas, los clientes podrán votar aquellas que más les gusten. La tapa ganadora la determinará, pues, el público. Los clientes, tras probar las tapas, podrán depositar su voto en las urnas instaladas en los establecimientos participantes. Entre todos los votantes se realizará un sorteo de dos premios consistentes en una cena para cuatro personas y otra para dos personas en los restaurantes ganadores. Por supuesto, también habrá premios para los establecimientos premiados.

'La Ruta de la tapa' de Alcobendas del 16 al 20 de junio

Tapas y establecimientos



- TIERRA DE BARROS
Paseo de Valdelasfuentes, 10
Carrillada de Ibérico con Pedro Ximénez: Carrillada de cerdo ibérica guisada con vino de Toro y Pedro Ximénez a fuego lento durante 8 horas (2€)

- BAR DE PINTXOS
C/ Marqués de la Valdavia, 60
Queso de cabra: Queso de cabra con cebolla caramelizada (2 €)

- RESTAURANTE “DE MAESTRO”
c/ Jarama, 7
Tacita fresquita: Tacita de salmorejo con tapa de ibérico (2 €)

- BIER MEISTER
c/ Dolores Ibárruri, 7
Selva Negra: Sobre rebanada de pan de centeno: salchicha bratwrst con sawertkrant al cava y mostaza dulce. (2 €)

- CASA REGIONAL CASTILLA LEÓN
Paseo de la Chopera, 64
Champi con torrezno: Champiñón vacío, relleno de bacon, jamón, queso, pizca de ajo y perejil gratinado y torrezno al horno (1 €)

- MESÓN IBÉRICO
Plaza del Maestro Granados, 5
Croque ibérico: Pan, jamón ibérico y croqueta (1€)

- LOLITA Y PICA
c/ Ruperto Chapí, 19
Delicias de Lolita y pica: Gazpacho gelatinizado (2€)

- BOGGO MORALEJA
Plaza de la Fuente, s/n
Confit de pato: Confit de pato con cebolla caramelizada (2€)

- LÓPEZ FERRERO
Paseo de la Chopera, 71
Tapa especial de la casa: Pan con bonito, huevo, pimiento y pepinillo (2€)

- LA FÁBRICA MUSEO DE LA CERVEZA
Avenida de Bruselas, 21- Centro Comercial Diversia
Bratswurt con curry: Pincho de salchicha alemana con salsa curry y mostaza a la miel (2 €)

- RESTAURANTE LOS VERDES
Avenida España, 17- Centro Comercial La Gran Manzana
Nostalgia de la Aldea: Frutos de la huerta con solomillo de ibérico al cabrales sobre lecho de patatas (2€)

- FARO DE LUARCA
Avenida de la Industria, 13
Mini hamburguesa: Mini hamburguesa de secreto ibérico con chupito de salmorejo (2€)

- LA BARRA DEL CACIQUE
c/ Estafeta, 2 Plaza de la Moraleja
Barra del Cacique: Guacamole con arenque marinado (1€)

- BAR LUCARI
c/ Olivar, 13
Rabo de toro: Rabo de toro guisado (2€)

- RESTAURANTE ILLUNBE
Avenida de Bruselas, 9
Pintxo amanita: Amanita cesarea caminada, sobre cama de cebolla confitada y pimiento de Gernika, huevo de codorniz a baja temperatura con lágrimas de trufa negra (2€)

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