El Ayuntamiento de Madrid ha puesto en marcha una nueva campaña en la que se visitarán más de 11.000 establecimientos hosteleros entre los meses de marzo y julio para promover la correcta gestión de los residuos que se generan en la hostelería y hacer efectivas las ordenanzas municipales que obligan a estos generadores a gestionar correctamente sus residuos.

La iniciativa, que se ha iniciado en el distrito de Salamanca y se va extender a los 20 distritos restantes, persigue mejorar la gestión e incrementar la tasa de reciclado de los residuos de envases de vidrio, envases ligeros, cartón comercial (en aquellas zonas en las que existe servicio puerta a puerta de este material) y materia orgánica (en aquellas zonas que cuentan con el contenedor marrón de recogida orgánica) que generan los establecimientos HORECA ( hoteles, restaurantes y catering) de la ciudad.

La iniciativa, que se ha iniciado en el distrito de Salamanca y se va extender a los 20 distritos restantes, persigue mejorar la gestión e incrementar la tasa de reciclado de los residuos de envases de vidrio, envases ligeros, cartón comercial (en aquellas zonas en las que existe servicio puerta a puerta de este material) y materia orgánica (en aquellas zonas que cuentan con el contenedor marrón de recogida orgánica) que generan los establecimientos HORECA ( hoteles, restaurantes y catering) de la ciudad.