domingo, 15 de octubre de 2006

Senderuelas


Un día de sol después de unos días de lluvia son ideales para una sanísimo hobbie que acabo de descubrir y que me da a mi que voy a practicar bastante, a la par que culinariamente me encanta: ir al campo a por setas.

Como es una practica bastante arriesgada ya que algunas variedades de hongos son más o menos tóxicos y alguno llega a ser hasta mortal, os voy a recomendar la recogida de una seta bastante común, culinariamente sabrosa y fácilmente reconocible: marasmius oriades o senderuela, seta pequeña pero bastante abundante en algunos lugares.

La senderuela es un hongo pequeño, que raramente pasa de los 5 cm. de diámetro, de color amarillento y que crece normalmente en zonas de pasto formando lo que se conoce como “corros de brujas” que no son más que agrupaciones de setas en semiluna o circulo.




La senderuela es excelente para ser cocinada en revuelto, tortillas e incluso en guisos de ternera.

Nota: siempre que vayáis a por setas ir provistos de una cesta de mimbre o similar, para que las esporas caigan al suelo y crezcan mas hongos.

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