Las torrijas son un postre muy típico de Madrid. Se suelen comer en tiempo de Cuaresma, y son un clásico de la Semana Santa. Esta receta estoy seguro de que os va a gustar, y además es muy económica y sencilla de hacer.
-1 litro de leche.
-4/6 cucharadas de azúcar(al gusto).
-Una cucharada de canela.
-Harina y huevo para rebozar.
-1 barra de pan especial de torrija o del día anterior.
-azúcar y canela a partes iguales para espolvorear.
-aceite.
Se echan las 4 cucharadas de azúcar y la de canela en la leche y se mezclan bien. Acto seguido se corta el pan en rebanadas de unos 2 cm. de ancho y se sumergen en la leche hasta que estén bien empapadas (no en exceso porque si no se deshacen). Después se rebozan en harina y huevo y se fríen en una sartén con abundante aceite hasta que se doren por ambos lados.
Para finalizar se ponen en una fuente y se espolvorean con la mezcla de azúcar y canela. Si ha sobrado leche se le puede echar por encima para que se empapen más.
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