Foto As.com
Resumen:

Clasificación histórica del Getafe para Cuartos de Final de la Copa de la UEFA.

Ayer se merendó al Benfica, otra vez y se plantó en la siguiente ronda, partidazo de los hombres de Laudrup donde destacaron por encima de todos, Albín con un golazo de vaselina y sobretodo De la Red.

El Benfica empezó fuerte y más entonado que el Getafe, tanto es así que a los 6 minutos Makukula ya había mandado un balón al palo.
El Benfica logró tener el balón los primeros minutos, y la primera ocasión del Getafe no llegó hasta el min 14 con un tiro alto de Kepa Blanco.
Al principio el Getafe perdía bastantes balones, De la Red como central estaba siendo el mejor.
En el 27 ocasión de Gavilán, que Quim despeja su disparo. El Getafe achucha y está a punto de marcar otra vez, cuando Kepa baja un balón y Gavilán vuelve a perdonar.

La segunda parte comienza, con un Benfica que presiona mucho y con un Getafe defendiéndose e intentando crear peligro a la contra, el Benfica tiene la posesión del esférico.
Aunque el Getafe es el que crea más ocasiones: en el 62 Cotelo no la aprovecha y el 65 Albin esta vez solo contra el portero no consigue sentenciar.
La respuesta del Benfica es un tiro de Rui Costa que el Pato desbarata en el 67.
Después de un carrusel de cambios, una contra perfecta del Getafe, un pase perfecto de De la Red deja sólo a Albín ante Quim que con una preciosa vaselina le marca un golazo, min 77 1-0 y eliminatoria sentenciada.
Es hora de que salgan los canteranos y Laudrup mete en el campo a Juanfran por Gavilan, el Benfica está roto y Cortés en el 82 vuelve a fallar solo ante el portero portugués.

El Colisseum disfruta de los últimos minutos, haciendo la ola, el partido acaba y el Getafe sube un peldaño más en su dilatada pero gran historia.