Hasta el 13 de marzo de 2011
Los comisarios de la exposición son Ferrán Adrià; Isabel Moyano, Jefe del Servicio de Reserva Impresa de la BNE y Carmen Simón Palmer, profesora de Investigación del Instituto de la Lengua del CSIC.
Algunos de los testimonios escritos más antiguos que se presentan datan del siglo XIV, como el Llibre del Sent Sovi, fechado hacia 1324, obra fundamental para conocer la historia de la alimentación europea en la Edad Media, o el Libro de Horas de Carlos VIII. Destaca un ejemplar del Dioscórides en el que se pueden descubrir algunos de los alimentos procedentes de América; el Llibre de Coch, del cocinero del rey Fernando de Nápoles, Rupert Nola, considerado el primer recetario escrito en España, hacia 1490. Otras obras destacadas son Opera, de Bartolomeo Scappi, libro esencial de la cocina europea editado en 1570; la obra de Juan de la Mata, repostero jefe de los primeros Borbones; o El Practicón, de Ángel Muro, auténtico best-seller del género en el siglo XIX.
Lugar: Biblioteca Nacional, Sala Recoletos. Paseo de Recoletos 20
Fechas: Del 22 de diciembre de 2010 hasta el 13 de marzo de 2011.
Horario: Martes a sábado de 10:00 a 21:00 h., domingos de 10:00 a 14:00 h. (último pase 30 minutos antes del cierre)
Precio: gratis
Folleto de la exposición en PDF, 0,6 MB
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