jueves, 19 de noviembre de 2009

IV edición de ‘Prosperidad de Tapas’

Del 19 al 29 de Noviembre de 2009


La Asociación de PYMES de Chamartin organizará del 19 al 29 de noviembre la cuarta edición de ‘Prosperidad de Tapas’, un evento en el que dará a conocer las múltiples y suculentas ofertas gastronómicas del distrito de Chamartin y en el que este año, pretenden potenciarse las tapas para todos, proponiendo cada participante una de las tapas apta para diabéticos, para lo que se ha contado con la colaboración de la Asociación de Diabéticos de Madrid que se ha encargado de revisar las recetas y garantizar que puedan ser consumidas por todo tipo de consumidores.

El barrio de Prosperidad alberga la única ruta de la tapa existente en Madrid capital que discurre por bares de la zona y que ofrecerán por 2,5 € una suculenta y elaborada tapa y una copa de vino o una caña. Prospe, Victoria, Candente, Athenas, La Esquina de Vinaroz, El Capricho, La Ría, Albes, La Corchuela, Caña Brava y Casa Vicenta, son los establecimientos que deleitarán a todos los que visiten este evento que se desarrollará los siete días de la semana desde las 20 horas hasta el cierre y además, los sábados y domingos de 12:30 a 16:00 horas.

La oferta será muy variada, ya que cada restaurante ofrecerá 3 especialidades diferentes de pinchos como: Solomillo de piquillo con salsa demiglacé; Camembert con dulce de tomate; Solomillo flambeado con salsa Strogonoff; el Dúo Roquetas de jamón y salmón o la Empanada Susa, son sólo algunos de los ejemplos de las exquisiteces que se podrán degustar. El evento, que tras el éxito de público de las tres primeras ediciones, aporta este año como novedad, la Tapa para Diabéticos, que facilita a las personas con esta condición disfrutar de bocados apetitosos y con los hidratos y las grasas adecuados a su dieta, y que además, ofrecen una opción equilibrada a todos los amantes de las tapas ya que son tan sanas y ricas. En definitiva tan buenas que seguro que todos se decantarán por disfrutarlas como ejemplo: Pulpo a la gallega; Carrillera de ibérico al aroma de tomillo; la Tosta de calamares al ajo arriero o los Mejillones a la vinagreta con gambas.


Por segundo año consecutivo, se constituye el ‘Concurso de la Tapa’, en el que un jurado compuesto por periodistas especializados elegirán cuál es el mejor pincho de esta edición, dando además dos accesit y un premio especial a la tapa para diabéticos.

Fuente: revistaiberica.com

2 comentarios :

  1. <span>tu eres de la competencia no???jeje</span>

    ResponderEliminar
  2. Hola,

    no soy de la zona y me gustaría ir un día de este fin de semana con amigos, ¿me podrían enviar un mapa localizando los bares que forman parte del concurso?

    Muchas gracias
    Maite

    ResponderEliminar