254 cultivos ecológicos
La superficie dedicada a agricultura ecológica en la Comunidad ha aumentado un 10,38% en un solo año, de forma que frente a las 6.677 hectáreas del 2011, en la actualidad se superan las 7.370 hectáreas, cifra récord en la región teniendo en cuenta que en el año 1996 apenas existían en Madrid 217 hectáreas que practicaban este cultivo sostenible.
El número de explotaciones registradas ha pasado de 220 en 2011 a 254 en 2012, un 15% más. Este incremento pone de manifiesto el interés y el apoyo del Gobierno regional por la producción de cultivos respetuosos con el medio ambiente y de alimentos de un valor nutritivo excelente, un interés acorde con la demanda social, que cada vez consume más alimentos cultivados sin emplear ningún producto químico.
En nuestra región se comercializa al año más de 3,3 millones de kilogramos de productos cultivados de forma ecológica, lo que aporta siete millones de euros en generación de riqueza a la economía madrileña. En la Comunidad se producen de forma ecológica productos como el aceite de oliva, queso, yogur de cabra o vinos
El número de explotaciones registradas ha pasado de 220 en 2011 a 254 en 2012, un 15% más. Este incremento pone de manifiesto el interés y el apoyo del Gobierno regional por la producción de cultivos respetuosos con el medio ambiente y de alimentos de un valor nutritivo excelente, un interés acorde con la demanda social, que cada vez consume más alimentos cultivados sin emplear ningún producto químico.
En nuestra región se comercializa al año más de 3,3 millones de kilogramos de productos cultivados de forma ecológica, lo que aporta siete millones de euros en generación de riqueza a la economía madrileña. En la Comunidad se producen de forma ecológica productos como el aceite de oliva, queso, yogur de cabra o vinos
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