domingo, 24 de septiembre de 2006

Guacamole


Uno de los platos más apreciados de la cocina mexicana es el guacamole. Normalmente el guacamole se sirve a modo de entrante o de acompañamiento. Es un plato sencillo, barato y perfecto para acompañar con unos buenos nachos si queréis sorprender a vuestros invitados con algo diferente.

Ingredientes:

-1 aguacate maduro
-1/4 de cebolla
-1/2 tomate
-4 hojitas de cilantro
-sal


Lo primero que tenéis que hacer es picar lo más menudo que podáis el tomate y la cebolla. El aguacate previamente pelado y deshuesado se introduce en un bol o cuenco junto con la cebolla y el tomate, añadiéndole las hojas de cilantro. Con un tenedor se le machaca (el aguacate tiene que estar lo suficientemente maduro para que se deshaga razonablemente bien con el tenedor) hasta que este todo bien ligado y se le añade la sal. Si vais a tardar algo en comerlo, añadir un poco de limón, si no se os oxidará y se pondrá de color negro. Con lechuga picada lo convertiréis en una excelente ensalada de guacamole que hará las delicias de vuestros comensales.

Buen provecho y espero que os guste.

No hay comentarios :

Publicar un comentario