lunes, 6 de marzo de 2006

TORTILLA DE PATATA


La tortilla de patata o española es uno de los platos mas típicos y famosos de nuestra cocina. Suele gustar a todo el mundo, y no hay merienda donde no se coma una buena tortilla de patata. Para comer una buena tortilla de patata os doy mi receta, si alguno de vosotros tenéis otras variedades, no dejéis de ponerlas en los comentarios.


-4 huevos.
-3 patatas.
-1 cebolla.
-Aceite de oliva.

En una sartén se pone a freír ligeramente la cebolla en trocitos pequeños con abundante aceite a fuego medio.
A continuación se echa en la sartén las patatas peladas y cortadas en lascas finas. Se fríe todo a fuego medio hasta que las patatas queden hechas. Hay que ir moviendo y partiendo las patatas hasta que quede algo parecido a un puré. Una vez hecho esto, se sacan las patatas con una espumadera y se las escurre bien de aceite.
En un cuenco grande se baten los huevos, se echan las patatas escurridas y se sazona al gusto.
Con poco aceite en la sartén se echa la mezcla y se la deja unos minutos, para a continuación darle la vuelta con ayuda de un plato. Se le deja cuajar al gusto. Particularmente pienso que queda mejor si la dejáis un poco cruda por dentro.
Espero que la disfrutéis.

No hay comentarios :

Publicar un comentario